2007/11/26

ミニブール



寒くなり、1次発酵に時間がかかるようで、丸2日間くらいかけて発酵させたミニブール。
なぜミニなのかというと、この半分は、ピザにしてみたのですよ。
アホな私は、味つけを一切していないプレーンのトマトソースを塗って、モッツァレラチーズをのせ、バジルを散らし、焼いてしまいました。もちろん無味。
でも、家ピザ悪くないです。
生ハムとルッコラたっぷりのピザがやりたいものです。

うちの小さなオーブンだと、どうしてもてっぺんのみ焦げるので、今回低温(180℃)でじっくり焼き、仕上げの10分くらいを220℃くらいまで上げ、焦げ防止にアルミホイルをかぶせて焼いてみました。
いい感じにまんべんなく色がついてくれました。