2007/08/06

スコーンを焼きました



日曜日の朝ごはん。土曜日の夜に仕込んで、日曜日の朝は型を抜いて焼くだけ。
中沢のクロテッド・クリームと、オーガニックのブルーベリージャムをたっぷり添えて!!
スコーンはクッキーのように、バターをうんしょうんしょと練る必要もなく、指でにょりにょり粉類となじませるだけなのでとても簡単。
混ぜ過ぎてふくらまなくなるとかそういった心配もなし。

4 Comments:

Anonymous 匿名 said...

ちえじいの作るものはいつもおいしそうね♪オーガニックのブルーベリーおいしそう
私もつくってみよ~っと♪

8/07/2007 5:04 午後  
Blogger ちえじい said...

おー、ありがとうー
スコーン、簡単な上おいしいので、おすすめだよ!
いろいろ入れたりしてもいいかも♪

8/07/2007 9:47 午後  
Anonymous 匿名 said...

お~!
みーこも早速つくってみよ~っと♪
でも中沢のクリーム買ってからにしよーっと
かなりうまそうだね♪
ケーキ作るときに中沢の生クリームを良く使うよん♪
おいしいよね!

8/07/2007 10:21 午後  
Blogger ちえじい said...

そうそう、私も生クリームも中沢を使うよ。他にも純生クリームはいろいろあるけど中沢が一番おいしい気がするよ。

8/08/2007 2:29 午後  

コメントを投稿

<< Home