柿の寒天よせ
気がつけば、やわらかく熟れていた柿。
前から気になっていた、柿の寒天よせを作ってみることにしました。
■ 材料
・熟れた柿のすりおろし 200cc〜480cc
・水 120cc〜400cc
※ 柿のすりおろしと水が合計600ccになるように
・寒天パウダー 4g
・砂糖 25g
■ 作り方
1、柿をスプーンでくりぬき、フードプロセッサーでピュレ状態にする
2、水と砂糖と寒天パウダーを鍋に入れ、寒天と砂糖を溶かす
3、1に2を加え、混ぜる
4、型に流し冷やす
そんな訳で、今冷蔵庫にて冷し中!
前から気になっていた、柿の寒天よせを作ってみることにしました。
■ 材料
・熟れた柿のすりおろし 200cc〜480cc
・水 120cc〜400cc
※ 柿のすりおろしと水が合計600ccになるように
・寒天パウダー 4g
・砂糖 25g
■ 作り方
1、柿をスプーンでくりぬき、フードプロセッサーでピュレ状態にする
2、水と砂糖と寒天パウダーを鍋に入れ、寒天と砂糖を溶かす
3、1に2を加え、混ぜる
4、型に流し冷やす
そんな訳で、今冷蔵庫にて冷し中!
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home